淮南师范学院举办2018年“5·25”大学生心理健康系列活动启动仪式
发布时间: 2018-05-25   浏览次数: 10

为深入贯彻教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)(教思政厅〔20111)和《安徽省教育厅关于进一步加强大学生心理健康教育工作的通知》(皖教秘学〔201425号)等文件精神,营造学生身心健康发展的校园环境,全面提高我校学生心理健康意识和素质,促进大学生健康成长。在第十九个“全国大学生心理健康日”到来之际,校学生心理健康教育中心于525日上午在学工部支部党员活动室举行了淮南师范学院2018年大学生心理健康系列活动启动仪式。校党委副书记杨正清,校心理健康教育咨询中心副主任欧阳儒阳,各学院党委(总支)副书记、心理健康辅导员参加了启动仪式。仪式由欧阳儒阳主持。

启动仪式上,欧阳儒阳宣读了《关于举办淮南师范学院2018年“5·25”大学生心理健康主题系列活动的通知》文件。

杨正清在讲话中指出,在当前形势做好我校学生心理健康教育和辅导工作是时代发展的需要、培养健全人才核心素质的需要、校园和谐稳定的需要,并就下一步工作提出了希望和要求:一是各学院要高度重视心理健康工作,做好学生心理健康问题的走访、信息上报等基础工作;二是掌握大学生心理状况发展的特点和规律,扎实做好日常心理健康知识的宣传普及工作;三是进一步推进机制建设,设立帮扶小组,明确分工、落实责任,建立和完善学生心理档案;四是希望各学院按照活动方案的要求,精心组织,结合实际,勇于创新,务求实效。

本次主题系列活动不仅针对在校学生,还安排了辅导员系列体验活动。主题系列活动期间,将举办心理健康、心理危机预防和干预知识讲座、现场宣传活动、心理电影展播等系列活动,六月底结束。