淮南师范学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动获省级表彰
发布时间: 2018-04-30   浏览次数: 10

日前,省委宣传部、省精神文明建设指导委员会办公室、省教育厅、团省委、省学联联合下发《关于公布 2017 年安徽省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选结果的通知》(皖青联〔2018〕6 号),我2017年暑期“三下乡”社会实践活动6项省级表彰,位全省高校前列。

淮南师范学院优秀组织单位”荣誉称号,“星火传承”社会实践队获“优秀团队”荣誉称号,《关于金寨县农村精准脱贫与风土人情的调研报告》《关于金寨县麻埠镇留守儿童教育的调研报告》《环保促进消费,广推法制思维——关于黟县环境保护和消费者维权的法制调查报告》获评“优秀调研报告”,校团委窦秉慈获评“优秀个人”

20176月,校团委积极响应团中央和团省委号召,第一时间启动了暑期“三下乡”社会实践工作,按照“项目化实施、规范化管理、立体化传播”的原则,采用集中组队实践和个体返乡实践相结合的方式,活动覆盖70%在校学生。其中,校团委组建的“星火传承”团队奔赴“大别山红色践行实践教育基地”,弘扬和传承革命精神,认真调研当地脱贫攻坚落实情况、留守儿童状况,积累了丰富一手调研资料。9月,团委组织召开暑期社会实践总结大会,对活动开展情况进行认真分析和总结,对优秀的单位、团队和个人进行了表彰

社会实践作为人才培养体系的重要组成部分,受到学校党政领导的高度重视。经过长期的探索和实践,我校社会实践工作形成了党政大力支持、校团委联系各相关部门统筹安排、各学院具体落实的工作格局。通过完善长效机制、强化组织实施、发挥育人功能,引领我校团员青年走中国特色社会主义道路,为实现十九大确立的目标任务不懈奋斗。