淮南市道德模范先进事迹报告团走进淮南师范学院举行专场报告会
发布时间: 2018-05-10   浏览次数: 10

59日,淮南市道德模范先进事迹报告团走进淮南师范学院举行专场报告会。上午9时,淮南师范学院音乐厅座无虚席。淮南市委宣传部副部长、市文明办主任徐启超,淮南师范学院党委副书记杨正清出席报告会。淮南师范学院党的十九大精神处、科级干部和党务骨干培训班全体学员、部分师生代表共计300余人聆听了报告。报告会现场网络直播,覆盖校园内网。

杨正清首先致辞,代表学校党委和两万名师生向报告团成员表示热烈欢迎!对他们为精神文明建设做出的突出贡献致以崇高的敬意!他指出,2017年,淮南市文明委与淮南师范学院共建了淮南好人馆,馆内展示的中国好人、安徽好人、淮南好人,是“德润淮南、向上向善”的真实写照,是淮南市精神文明建设的指向标。这些道德模范、好人故事,展示了淮南人民的道德之美,助推了淮南市精神文明建设,是学校树立典型育人的平台,更是学校文化育人的重要抓手。目前,在学校师生中,已有3名中国好人,1名安徽省道德模范,1名安徽好人,和多名淮南好人、淮南田区好人、淮南市学雷锋标兵,多个淮南市学雷锋活动示范点、淮南市优秀志愿服务典型、淮南市优秀志愿服务项目。以上成绩的取得,离不开全校师生的共同努力,离不开淮南市文明委的大力支持,更是全校开展群众性精神文明创建的成果。希望全校师生,以此报告会为契机,向道德模范和身边好人学习,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,把社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,努力成为社会主义道德的示范者、引领者,从而带动良好的校风、学风。通过共同努力,把淮南师范学院打造成一个道德高地、文明高地、文化高地!并预祝淮南市道德模范先进事迹报告团走进淮南师范学院报告会取得圆满成功!

生命相“髓”、大爱传承的全国道德模范张宝,从农家女到“蘑菇王”的中国好人、安徽省道德模范提名奖鲁中祝,心无旁骛、甘守三尺讲台的中国好人、安徽省道德模范李元芳,十年公益路为“星星的孩子”点亮心灯的中国好人黄薇,将助人为乐事业进行到底的中国好人、安徽省道德模范提名奖孙以侨,不忘幼教初心、用爱心守护童心的全国教书育人楷模、安徽省道德模范孙明霞,依次上台,分享自己的感人事迹。

整场报告会持续两个小时,报告团成员以自己的亲身经历,满怀深情地演讲。台上道德模范真情留露,台下师生听众真情动容,许多师生眼里泛起了激动的泪花,不时响起阵阵热烈的掌声。与会师生纷纷表示,从这些道德模范身上,能感受到面对生死、义无反顾的勇气,淡泊名利、大仁大义的豪气,患难与共、不离不弃的义气,诚实守信、一诺千金的志气,他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了社会发展进步的时代精神,展示了人性之美,彰显了人间大爱,令人感动、催人奋进。他们是淮南人民的优秀代表和道德楷模,是全校师生学习的榜样。