淮南师范学院召开预算执行暨廉政风险防控工作会议
发布时间: 2018-03-25

321下午,学校在行政楼314会议室召开2018年预算执行与廉政风险防控工作会议,会议由校党委副书记杨正清主持。校党委副书记、院长曹杰旺,纪委书记周学锋,副院长翟骏出席会议,各二级学院院长、各职能部门主要负责人参加了会议。

财务处处长张传武从收支情况、预算执行、勤俭节约、制度管理、资金效益和内控建设等方面解读了学校2018年预算文件有关要求。

资产管理处处长朱志通报了2018年政府采购预算安排及项目执行进展情况并提出加快进度的要求。

翟骏要求各职能部门、各级领导要高度重视,提前谋划政府采购工作;要转变工作方式,充分进行技术论证、使用效益论证;要从“早、细、钉”三个方面入手,全力以赴推进政府采购工作。

周学锋强调预算执行既要又好又快,同时又要强化廉政风险防控。要求各单位、各部门加强内部控制建设,增强廉政意识,要全面从严治党,落实“一岗双责”,要进一步严肃财经纪律,严格财务管理。

曹杰旺从国家政策和学校内涵建设等方面强调了预算执行工作、内部控制建设的重要性。并对财务和政府采购工作提出要求:部分建设类项目要进一步完善,充分论证、完善规划、精准参数;要科学有序地推进预算,加快预算执行;要规范财务管理,严肃财经纪律;要齐心合力地推进政府采购,完成预算执行目标。曹杰旺就内部控制方面强调:要科学谋划,精准编制预算;完善制度机制建设,规范学校内部管理;强化财务收支管理,促进各项事业发展;规范采购流程,注意防范风险,杜绝损失浪费。

杨正清主持会议强调:各单位、各部门领导班子要协商研究,积极主动落实会议要求,全力以赴做好2018年预算执行和风险防控工作。