淮南师范学院学子入围“爱我国防”全国大学生演讲大赛总决赛复赛
发布时间: 2018-12-15

12月9日,第二届“爱我国防”全国大学生演讲大赛入围总决赛复赛选手名单公布,学校选送的教育学院2015级心理学(1)班学生冯泽辉从全国136组选手中脱颖而出,成功入围全国总决赛复赛。

“爱我国防”全国大学生演讲大赛由中共中央宣传部、国家国防教育办公室、中央网络安全和信息化领导小组办公室、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办,旨在深入推进国防教育,积极开展大学生国防教育,营造全国高校关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,激励大学生携笔从戎、报效祖国,激发大学生的家国情怀。大赛自今年6月份启动以来,来自厦门大学、香港浸会大学、澳门大学等全国33个省市自治区以及香港、澳门特别行政区的高校学子积极参加,经过校赛、省赛、全国初赛的层层选拔,最终全国共有33组选手进入全国决赛复赛。

学校一直高度重视加强国防教育和学生综合素质培养,积极组织开展演讲、辩论、朗读等多种形式的比赛,不断提升学生的国防意识和语言运用能力,取得了良好效果。此次大赛,学校积极组织,精挑细选,及时推送选手参加省赛。接下来,校团委和武装部将进一步挖掘资源,从演讲技巧、语言表达、情感运用等各方面对选手进行培训,力争在总决赛中取得佳绩,为学校争光添彩。