教师发展中心开展教师沙龙活动持续跟进我校教师团队教学改革试点项目
发布时间: 2018-11-16

作者:涂新宇  审核:杭琍  摄影:涂新宇 审定发布:王宗斌

11月15日下午,学校教师发展中心为持续跟进我校教师团队教学改革试点项目,邀请了各教改创新小组教师在本月的教师沙龙活动中针对一个月来教改方案的推进情况做月度课题成果展示。学校六支教改试点小组的成员,人事处处长杭琍教授、教务处副处长余海军教授约50余人参加了本次活动,活动由人事处处长杭琍主持。

在教师沙龙活动中,各小组展示了各自基于项目的,以激发学生学习兴趣与创造力为中心的学习课程设计方案。参加人员认真聆听了所有小组的成果汇报并分别给予了积极的交流,评价。使项目组成员在大家积极讨论课程设计方案的基础上,更加深入的理解了“从了解学生、转变教师角色入手激发学生的学习兴趣与创造力”的教学理念。

最后,教师发展中心表态一定会全力配合协调教改团队的各项活动。同时要求:一、各教改团队的工作思路要明确,团队协作要落到实处,切实发挥团队协作的力量。二、做事情要做到实处,避免表面上的、模式化的教改,要让学生真正参与进来并感受到教改成果,改变传统的以讲授为主的授课模式,以项目教学的方式改变教师和学生的角色,充分发挥学生的主动性和创造性。并确定下次教师沙龙的活动主题

第一组:艺N次方

项目主题:文化传承下的智能玩具创新设计——多学科交叉融合的“项目式”教学模式探索

2第二组:淮上青年