我校图书馆“资源共享 服务社会”荣获安徽省终身学习品牌项目
发布时间: 2018-11-27

作者:米雪  摄影:米雪  审核:陶立明  上传:李亚琴  审定发布:王宗斌

11月27日,由安徽省教育厅、安徽省职业与成人教育学会主办,马鞍山市教育局承办,安徽广播电视大学、安徽新华传媒股份有限公司协办的2018年安徽省全民终身学习活动周开幕式在马鞍山市大剧院隆重举行。安徽省教育厅副厅长解平、马鞍市人民政府副市长李强、安徽省教育厅职成教处处长朱彤等领导以及省教育厅有关处室、省职成教协会、省社区研究指导中心、各市、市管县教育局分管负责人和职成教各科室负责人,以及荣获2018年度安徽省“百姓学习之星”和“终身学习品牌”获奖单位代表受邀参加开幕式。

我校图书馆申报的“资源共享  服务社会”项目,被遴选为2018年全省终身学习品牌项目。作为获此殊荣的唯一一所本科院校,我校图书馆信息服务部主任许馨应邀上台领奖。

淮南师范学院自2014年获得“全民阅读示范基地”光荣称号以来,在推广“全民阅读”活动中彰显特色、成效显著。今年以来更是积极响应党的十九大号召,助力“全民阅读”,提出“资源共享,服务社会”的理念,通过推出的一系列形式多样内容丰富的活动,提升了图书馆的社会服务能力,扩大了图书馆社会影响,对建设书香社会做出了应有的贡献。

习总书记在十九大提出了“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求,安徽省教育厅积极响应,发布皖教秘职成[2018]73号文件,倡导全民终身学习活动主题:“服务国家重大战略,推动全民终身学习”。图书馆作为学校的重要组成部分,响应党的号召,服务社会责无旁贷。在分管领导杨正清书记的亲自指导下,图书馆出台了《淮南师范学院图书馆图书资源向社会有序开放服务暂行办法》,在积极配合学校每年一度的“学校开放日”的基础上,先后与淮南市人民法院、淮南市人民检察院、淮南市二十六中、淮南市市委直属机关工作委员会等单位签订《资源共享协议》,实现图书资源的有序开放。

我们将不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力推进学习型社会建设,全面推进终身学习、全民学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为建设现代化美好安徽做出积极贡献。