金融与数学学院:加强安全隐患排查 做好火灾防控工作
发布时间: 2018-12-15   浏览次数: 10

摄影:王如生  作者:邹成明  审核:吴海波  上传:俞勇  发布审定:李毅

 

   

为有效维护正常的教学秩序,保障校园安全,根据《关于切实做好当前火灾防控工作的紧急通知》(校保卫〔20183号)要求,金融与数学学院积极加强安全隐患排查,做好火灾防控工作。

学院党政领导高度重视,及时组织召开专题会议,部署工作。召开党政联席安全专题扩大会议,研究部署安全隐患排查火灾防控工作。在会上,学院分党委书记方守志通报了黑龙江省哈尔滨市“8·25”重大亡人火灾事故,要求汲取深刻教训,制定措施,宣传安全防患知识,启动全方位的安全隐患排查,及时整改,做好火灾防控。

开展安全隐患排查。学院领导对实验室、办公室的用电、防火、设备使用安全、防盗、卫生等情况进行了检查,要求实验室人员、办公室人员在办公室内不得抽烟、不私接电源,做到人走断电,随手锁门。

召开主题班会,宣传防火知识。各班主任分别深入班级,召开安全教育主题班会,在安全规范用电、严禁在宿舍和其它场所使用违规电器、禁止在宿舍内抽烟和使用明火、普及火灾逃生技能知识。

开展学生宿舍检查。发挥学生公寓党员工作站立足公寓服务学生作用,组织党站成员在94日晚对学生宿舍再次进行了安全隐患排查。对宿舍内有无大功率电器使用、私接电线、宿舍内抽烟等现象进行仔细排查。同时也宣传了防火、防盗等安全知识,要提高安全防范意识。在检查过程中未发现有使用大功率电器现象,但对于那些有线路安全隐患的同学进行了宣传教育。

通过一系列安全措施的开展,让全院师生更加了解了安全的重要性,自觉遵守各项安全制度,增强了安全防范意识,加强了火灾防控。