淮南师范学院召开全校安全生产工作会议
发布时间: 2019-04-04   浏览次数: 10

作者:郑家重 摄影:戎萌萌 审核:陈金勇 上传:郑家重 审定发布:王宗斌

  

  

4月1日上午,淮南师范学院在行政楼314会议室召开安全生产工作会议。校领导陈年红、曹杰旺、杨正清、周学锋、翟骏出席会议,各职能部门负责人、二级学院党政负责人参加会议。会议由院长曹杰旺主持。

会上,校党委书记陈年红传达了省安全生产委员会、省教育厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重大事故的紧急通知》有关文件精神。结合学校实际,陈年红对安全生产工作进行了任务分工。他指出,安全生产工作涉及学校教学、科研和人才培养各环节,各单位要进一步提高政治站位、强化政治自觉,牢固树立“生命至上、安全发展”理念。要严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,压紧压实安全生产责任,切实抓好安全稳定工作。

曹杰旺在总结时指出,各单位要进一步统一思想、提高认识,增强安全生产意识。要结合学校当前安全形势,以实验室安全、消防安全、食品安全、交通安全、水电气安全、建筑物安全、传染病防控等为重点,立即开展校园及周边安全隐患排查整治专项活动。各单位负责同志要切实强化底线思维和红线意识,勇于担当、履职尽责,切实提升学校安全应急管理水平,保障广大师生生命财产安全。