淮南师范学院组织青年学生集中收看纪念五四运动100周年大会
发布时间: 2019-04-30   浏览次数: 26

作者:郭允兵 李毅 审核:庞秀艳 摄影:李毅 孙振业等 发布:王宗斌

  


430日上午1030,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。200余位淮南师范学院青年学生代表在舜耕青年讲堂集中收看此次大会,聆听习近平总书记重要讲话。

习近平总书记在讲话中深切缅怀了五四先烈的光辉业绩,高度评价了五四运动的重要意义,明确提出了新时代弘扬五四精神的重要要求。他寄语新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

除团委组织集中收看外,学校15个二级学院团总支分别组织各学院的青年学生观看了大会直播。广大师生还自发以其他方式关注着纪念五四运动100周年大会,通过电视、手机、网络直播等方式收听收看了大会盛况。