淮南师范学院纪念五四运动100周年演讲比赛圆满结束
发布时间: 2019-04-29   浏览次数: 10

作者:程芳云  摄影:陶鹏  审核:吴玉才   审定发布:王宗斌

 


4月25日晚,淮南师范学院纪念五四运动100周年演讲比赛总决赛在舜耕青年讲堂举行。本次比赛由党委宣传部、教务处、校团委、马克思主义学院联合举办。党委宣传部常务副部长方川、教务处处长朱其永、团委副书记庞秀艳、马克思主义学院副书记朱冠艾和秦元春教授担任了总决赛的评委工作。

马克思主义学院副院长刘庆炬首先致辞。他表示,纪念五四运动100周年演讲比赛,是思政理论课实践教学的一部分,是贯彻落实习近平总书记4月19日讲话精神的重要举措。随后,比赛进入决赛环节。选手们的演讲精彩有力,围绕爱国、进步、民主、科学五四精神,以饱满的激情、丰富多样的形式,表达了勇担历史责任,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的决心和信心,展现了新时代青年大学生真挚的爱国情怀、蓬勃向上的奋斗精神。

方川部长在点评时表扬了参赛选手的精彩表现,对赛场内外10000多名大学生的参与表示肯定。他强调,此次演讲比赛创新思想政治理论课教学模式,丰富思想政治理论课实践教学内容,切实发挥思想政治理论课作为落实立德树人根本任务关键课程的重要作用。

本次比赛由马克思主义学院具体组织实施,从4月初就在开设《中国近现代史纲要》课的129个教学班中陆续展开经过预赛、半决赛、总决赛,最终评出一等奖6名,二等奖13名,三等奖31名。通过此次主题演讲比赛活动,进一步加深了青年学生对五四精神的理解,激发了他们为实现中国梦而不懈奋斗的家国情怀和担当精神