【心理健康教育月】淮南师范学院:举办“筑梦青春 追梦成长”心理健康主题演讲比赛
发布时间: 2019-06-20   浏览次数: 10

撰稿:侯东坡  摄影:侯东坡  审核:欧阳儒阳  上传:古丽尼沙

 


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地生根,按照学校相关文件要求,619日下午,由校心理健康教育与咨询中心主办,经济与管理学院承办的“筑梦青春  追梦成长”2019年“5·25”心理健康主题演讲比赛在舜耕青年讲堂举行。校教务处副处长余海军、就业创业工作处副处长胡向红、校心理健康教育与咨询中心副主任欧阳儒阳,团委秘书唐莹、心理健康教育与咨询中心心理健康教育科科长王刚等应邀担任评委嘉宾。

比赛中,各二级学院选送的15位选手围绕“筑梦青春  追梦成长”主题,分别从“正确认识自我”、“人际交往的技巧”、“如何应对压力和挫折”、“保持乐观心态”等角度,以积极饱满的情感,自信大方的姿态,生动感人的语言展示了大学生积极向上、乐观奋进的良好精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过评委严格审慎的评审,分别评选出一、二、三等奖与优胜奖获奖人选。 

“筑梦青春  追梦成长”心理健康主题演讲比赛,作为学校2019年“5·25”大学生心理健康教育月的活动之一,是切实提高大学生心理素质,传播心理健康知识的重要渠道,为传递积极奋斗的青春正能量,营造良好的大学生校园心理成长氛围起到了积极的推动作用。