青春心向党 建功新时代——淮南师范学院成功举办2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布时间: 2019-07-08

来源:团委 作者:时莹莹 摄影:朱长兴 时莹莹 审核:庞秀艳 上传:窦秉慈

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,按照《关于开展2019年安徽省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》要求,7月5日下午,2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在舜耕青年讲堂成功举办。校党委副书记杨正清宣传部常务副部长方川学工部副部长欧阳儒阳出席仪式团委全体工作人员、二级学院团总支记和志愿者代表200多人参加活动。启动仪式由学生会秘书长窦秉慈主持。

会上,团委副书记郭允兵宣读了《关于开展淮南师范学院2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》许蕾代表全体志愿者做承诺欧阳儒阳希望志愿者在活动中要提高自觉意识,确保一切安全;提高窗口意识,展现大学生风采;积极发挥载体作用,树立成长意识;强化工作协同,拓宽工作实践。方川要求各级组织要充分发挥大学生暑期“三下乡”社会实践活动的育人作用,围绕理论普及宣讲、历史成就观察、科技支农帮扶等主题开展工作,有力证、有数据、有图像,在活动中寻找研究课题、探索研究方法、锤炼意志品格,克服困难、团结协作、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴的青春力量。

最后,杨正清宣布淮南师范学院2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式启动为志愿者授旗

启动仪式标志着我校2019大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕。接下来的两个月,广大青年学子将围绕“青春心向党建功新时代”的主题,走出校园,走进社会,走入基层,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人