无毒青春 健康人生——淮南师范学院在2019年安徽省大学生禁毒舞台剧大赛中获得佳绩
发布时间: 2019-06-20   浏览次数: 10

来源:团委 作者:刘莉荣 摄影:吴艳 审核:庞秀艳 上传:窦秉慈

617日至618日,由安徽省禁毒委员会办公室、安徽省教育厅、安徽省公安厅、安徽省文化和旅游厅、共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会联合主办,以“无毒青春 健康人生”为主题的2019年安徽省大学生禁毒舞台剧大赛决赛在安徽职业技术学院举行。淮南师范学院选送的作品《从头再来》荣获“优胜奖”,校团委被授予“优秀组织奖”。

大赛自3月份启动以来,得到了淮南市禁毒办的大力支持和校团委的高度重视,组建了以校团委副书记庞秀艳与学生会秘书长窦秉慈为指导老师、红太阳话剧社社员田波、孟晓菁、李敏和陈伟健等同学为主演的参赛团队。参赛团队积极排练、认真准备、反复打磨、精益求精,经过市级预赛和赛区复赛,最终以皖北赛区亚军的成绩与来自全省的12支队伍入围总决赛。

活动是贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神的创新举措,助推了禁毒工作关口前移,进一步提高了青年学生识毒、防毒、拒毒的能力,让广大青年学生充分认识到了禁毒主题教育的重大意义,纷纷呼吁身边的青年学子远离毒品,追求健康人生。