集思广议,汇聚智慧,创新发展——淮南成语典故研究院召开工作会议
发布时间: 2019-06-24   浏览次数: 10

作者:张泽诚  摄影:胡帅  审核:方川  审定发布:王宗斌


621日下午,淮南成语典故研究院工作会议在淮南师范学院美术楼会议室召开。淮南成语典故研究院院长曹杰旺、执行院长方川、副院长刘全、孙业成、岳葆春、管军以及特聘研究员参加了会议。会议由刘全主持。

会上,曹杰旺介绍了学校概况以及近年来的办学成就。他表示,学校发展必须立足地方,淮南市成功申报中国成语典故之城,我校专家积极投入研究,参加论证。与淮南市政协共同组建淮南成语典故研究院是正确的发展道路,是学校进行科学研究、学科建设、人才培养的重要载体,研究院的工作千头万绪,从零做起,要开拓创新。

方川回顾了研究院成立以来开展的工作,介绍了研究院科学研究、刊物编印、组织田野调查、成语大会、社会征文、网站建设等方面的基础性工作安排,号召各位研究员踊跃创作,积极参与到研究院的各项活动中来。

接下来,与会的各位研究员纷纷发言,从怎样进行文化产品创意开发,怎样使成语典故研究产生社会效益、经济效益,怎样使成语典故研究融入地方教育,现有文化资源如何整合等多个方面展开了讨论。

最后,曹杰旺进行了总结,他指出:要加强研究院工作的制度化建设,提升研究院的作用;要将文化载体坐实,将可完成的目标要做好做优;要做好相关的宣传工作,提升研究院的社会影响力。

会后,与会嘉宾一同参观了学校60周年办学成果展。