宣传部党支部:开展学习党章,重温入党誓词的“党史教育日”活动
发布时间: 2019-07-02   浏览次数: 10

作者:陶陶  摄影:陶陶 张泽诚   审核:方川  发布:李毅 

 

为庆祝中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬老一辈无产阶级革命者坚定信仰、坚持党的领导和全心全意为人民服务的精神,进一步强化党支部建设,根据校党委组织部转发《中共安徽省委教育工委转发关于开展“全省党员干部党史教育日活动”的通知》文件要求,72日,宣传部党支部开展“党史教育日”主题的党员活动日,学习《党章》,观看《建党伟业》,重温入党誓词。

 313会议室,党支部书记方川领学了《中国共产党章程》。方川带领大家重点学习了党员和党的基层组织两章,特别是党员的权利和义务部分,畅谈了对十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新等成果的认识和理解。

方川要求大家要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章,要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到具体行动上,把党章党规党纪刻在心上,发挥好党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

学习会上,全体党员观看了电影《建党伟业》,共同回顾中国共产党的奋斗历程,感受革命先辈不怕牺牲、为国为民的献身精神,激发支部党员爱岗敬业、教书育人的工作热情和干劲。

在淮南师范学院党史教育馆,在方川的带领下,全体党员面对党旗举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。经过重温入党誓词,每个党员再一次体会作为一名共产党员的责任感和使命感,思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念,激发了为宣传统战工作勇于奉献的工作热情。

随后,支部全体党员参观了学校党史教育馆。