省委党史研究院院长程中才一行来淮南师范学院调研指导工作
发布时间: 2020-07-20

作者:柏瑞平 摄影:李毅 审核:吴玉才 发布:李毅

717日,中共安徽省委党史研究院院长程中才,办公室主任杨继祥、科研规划处处长朱贵平、第一研究室主任鲁敏、第七研究室主任徐京、第二研究室副主任顾永俊等一行6人到淮南师范学院调研指导安徽早期党组织研究中心等工作,淮南市及寿县、凤台党史部门负责人陪同调研。淮南师范学院党委书记陈年红、校长李琳琦、党委副书记杨正清出席会议,校办公室、党委宣传部、科研处、马克思主义学院负责人等参加活动。

下午300,安徽早期党组织研究中心工作汇报会在行政楼314召开,会议由李琳琦主持。会上,李琳琦简要回顾了安徽丰富的党史资源以及安徽党史值得研究的问题,希望省委党史研究院对我校党史研究予以指导和支持。陈年红感谢省委党史研究院对淮南师范学院党史研究与教育的指导和支持,表示将进一步加强安徽早期党组织研究中心建设,推出新的研究成果。马克思主义学院院长吴玉才就安徽早期党组织研究中心的建设情况和下一步的打算作了汇报。

程中才在讲话中充分肯定了淮南师范学院对党史研究的高度重视和安徽早期党组织研究中心取得的阶段性研究成果,赞扬了“中心”对安徽党史研究的积极参与和主动作为。程中才指出,在建党100周年即将到来之际,在安徽重要党史人物、安徽重大党史事件、安徽精神、党史宣传教育、红色文化资源等方面有很多问题亟待研究,希望双方加强互动、互鉴,深化交流、合作,共同推进安徽党史研究与宣传教育工作。

省委党史研究院一行还调研走访了党史教育馆、好人馆和百年教育馆。

汇报会后,中央党史和文献研究宣传专项引导资金重点项目:“安徽早期党团组织史料搜集、整理与研究”专家咨询会在314会议室召开,安徽早期党组织研究中心有关成员参加。会上,项目负责人吴玉才介绍了项目研究计划,朱贵平就安徽早期党团组织时限、项目研究步骤、团队实地调研等提出指导意见,与会成员就项目计划实施的细节进行了深入研讨。