瑞雪迎春 淮南师范学院喜迎学子返校复学

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”

2月19日,在纷纷扬扬的春雪中,淮南师范学院迎来了新学期分批错峰归来的学子们,青春的气息打破了冬日里的沉寂,银装素裹的校园渐渐从沉睡中苏醒,恢复了往日生机。

早上7点左右,首批返校学子陆续到来,淮南师范学院的教师和工作人员早早就守在校门口严阵以待,用温暖的微笑和热情的服务在迎接同学们。

“同学,你好,请配合疫情防控人员测量体温。”“同学,请出示安康码。”……身份核验、体温检测、“健康码”检查、分流引导……在《淮南师范学院2022年春季开学工作方案》的指导下,淮南师范学院新学期学生返校工作正在有条不紊地进行。

当天上午,校党委书记陈年红,校党委委员、副校长左小云等到泉山校区现场检查返校工作,并为师生送上新春美好祝福。陈年红一行深入一线,先后检查了校门口迎接点、校园临时核酸检测点、学生公寓、食堂等场所的运行情况,对校门口疫情防控检测通道、校园临时核酸检测点、校园环境卫生、食堂供餐准备、基础设施维护情况等进行了重点检查。期间,校领导与返校学生亲切交谈,认真检查了各学院接待点运行情况,慰问坚守岗位服务学生的教职员工,详细查看了疫情防控物资及全员核酸检测工作情况。

陈年红对学校春季开学工作给予充分肯定,指出各单位要提高认识,绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈做好开学期间疫情防控工作,希望各级领导干部要靠前指挥,将学生返校各项工作做实、做细、做精,坚决阻断各类传染源向校园输入,确保新学期顺利、平安开学。要求各相关部门一定严格按照疫情防控工作要求,组织返校学生有序进入校园;秉承“以学生为本”的理念,细致服务返校学生,密切关注返校后学生思想动态和诉求,精准帮助学生解决好各类问题和困难。

学校办公室、宣传部、学生处、保卫处、后勤保障与基本建设处等有关单位负责同志陪同。(作者:涂新宇)