淮南师范学院融合信息门户网络视频培训会顺利举行

发布时间:2022-01-12浏览次数:644

作者:施勇 审核:朱志 摄影:毕露晨 上传:马登攀 发布:涂新宇

为进一步提升学校信息化建设与管理水平,向全校师生提供更方便快捷的信息化服务,2022年1月11日下午,信息化建设与管理处面向教职工举办淮南师范学院融合信息门户网络视频培训会,各部门、各二级学院信息化管理员、教师代表参加了会议。会议由信息化建设与管理处施勇同志主持。

培训会上,信息化建设与管理处处长朱志指出,结合安徽省高等学校教育信息化建设评价指标体系、淮南师范学院智慧校园“十四五”规划,经过广泛地实地调研与意见征求,借助智慧校园建设银校合作资金支持,自2021年9月份起开始对融合信息门户平台实施部署,通过多个业务系统管理部门的配合、多个业务系统厂商的对接、多个应用功能的反复调试,淮南师范学院融合信息门户顺利上线运行,有效提升学校信息化建设与管理水平。

信息化建设与管理处施勇同志对融合信息门户的概况进行了介绍,对学校数据中心的现有问题、数据治理平台的建设内容、数据中台达到的效果进行了比较论述;平台建设项目经理李江对数据中台进行了说明;信息化建设与管理处马登攀同志对融合门户具体的操作流程进行详细阐述。最后,与会人员对平台的应用操作进行了充分地沟通交流。

淮南师范学院融合信息门户提供校内业务系统(电子政务管理系统、人事管理系统、综合教务管理系统、学工管理系统、财务管理系统、一卡通管理系统、图书管理系统、新资产管理系统、实验管理平台、高等教育质量平台、科研管理系统等)的快速入口,聚合个人信息一表通、校内新闻、通知公告及政务待办事项等内容,同时为数据查询、数据分析、数据展示、数据预警、数据抽取、数据对接提供良好支撑,推动淮南师范学院信息化应用水平迈上新台阶。