宿州学院外国语学院院长一行来我校外国语学院考察调研师范专业认证工作

发布时间:2022-03-04浏览次数:1414

作者:吴玥  摄影:侯越玥  审核:方秀才  上传:刘娜  发布:涂新宇

3月2日,宿州学院外国语学院院长张雁凌、党委副书记郝景东、科研副院长胡永近、英语专业教研室主任李小鹏、大学英语教研室主任李晓璇、教学秘书王盼盼、实训中心主任王培培、党政办公室主任郑科研、团委书记赵婷婷、骨干教师曹飞等一行赴外国语学院开展师范专业认证工作考察调研。淮南师范学院发展规划处副处长储昭霞、外国语学院院长方秀才、党委副书记杨智军、副院长郑晓行、党政办副主任侯越玥、英语系主任齐东武、大学外语教学一部部长桂永才、大学外语教学二部部长李力维、商务英语系主任樊继群、翻译系主任孙艳、语言实践中心主任吴玥等在外语楼201会议室接待来客并进行座谈交流。

本次师范类认证工作考察调研活动分为座谈交流、材料学习。座谈会上,储昭霞围绕学校抓统筹、部门抓协同、专业抓评建、教师抓课程“四位一体”推进师范专业认证工作的主题对淮南师范学院师范专业的基本情况、专业认证的主要做法、专业认证的工作体会作了详细介绍。方秀才介绍了外国语学院师范专业认证总体安排与推进、郑晓行介绍了专业认证自评报告撰写工作事项、杨智军介绍了党建与认证理念的融合以及学生发展自评情况。齐东武、樊继群、吴玥就专业认证材料准备、专家秘书经验体会和改进措施等分别交流发言。大家一致认为专业认证的核心是保证师范生知识能力素质达到标准要求,目的是推动专业内涵建设,聚焦师范生能力培养,改革培养体制机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高专业人才培养能力和培养质量。

座谈会上,张雁凌对外国语学院宝贵的经验分享和指导性建议表示感谢,并希望今后与外国语学院在专业建设、人才培养等方面加强联系,互相学习,取长补短。会后,学院把师范专业认证资料整理供宿州学院借鉴参考并希望他们提出批评建议。

本次交流宣传了我校外国语学院党建、英语师范专业和英语国家级一流专业建设点的成效,同时也学习了兄弟高校的成功经验,能够进一步助推学院党建和事业高质量发展。