就业创业工作处:淮南师范学院召开2022届毕业生就业工作交流推进会

发布时间:2022-03-04浏览次数:708

来源:就业创业工作处  作者:谢小曼  摄影:许晓  审核:孙振  上传:李青  发布:涂新宇

为准确掌握毕业生求职需求和就业状况,进一步推进2022年就业创业工作,3月2日,淮南师范学院2022届毕业生就业工作交流推进会在大学生创业孵化基地会议室举行。就业创业工作处处长孙振、二级学院就业办主任和就业创业工作处全体人员参加了会议。会议由就业创业工作处副处长张文铁主持。

推进会上,二级学院就业办主任在全面开展2022届毕业生调研摸排的基础上,汇报了各学院毕业生就业现状、求职意愿、在校情况和考研情况,分享了开展就业创业工作的经验和方法,分析了工作中存在的问题和困难,并就如何进一步开展工作提出了一些好的建议和意见。

孙振处长总结了我校2021年就业创业工作取得的成绩,通报了2022届毕业生实时就业情况,分析了当前就业创业工作形势与问题,并结合各学院当前就业情况及面临的问题,对下一阶段工作进行了安排布置。他指出,一是要进一步完善“全程化”就业指导服务体系,从低年级抓起,尽早开展学业指导和生涯规划,帮助学生找准职业目标,积极做好求职就业准备;二是要进一步健全“全员化”就业指导体系,就业工作是“一把手工程”,也是各二级学院的主体责任,需要学院全员参与就业,上下齐心开展工作;三是要带着爱心和耐心全方位开展工作,重点关注重点困难群体,帮助毕业生进一步完善个人简历,做好求职择业准备,促进学生就业;四是要打造一支“专业化”的就业创业指导师资队伍,着力提高就业创业课程质量,加强教师培训和课程督导,提升学生对就业创业课程的满意度;五是要严格遵守教育部关于就业工作的“四不准”规定,把各项就业工作抓实抓细抓好,努力促进毕业生更加充分和更高质量就业。

会上,张文铁对近期线下校园招聘会的组织安排、就业创业考核指标的量化分解等工作进行了布置。