开展结对共建 助力文明新风 淮南师范学院组织师生开展文明创建志愿服务活动

发布时间:2024-01-25浏览次数:1068

来源:党委宣传部  作者:涂新宇  摄影:涂新宇  审定发布:唐莹

为助力淮南市创建全国文明城市,落实文明城市创建结对共建包保制和点位责任制工作要求。1月25日下午,校党委宣传部、校团委组织10余名师生前往结对共建社区——谢家集区谢家集街道花园社区开展文明创建志愿服务活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲,在学校包保点位花园社区谢二中村和游园巷内,针对部分乱停乱放、飞线充电等现象进行文明劝导,对小区内垃圾、烟头等杂物进行清理。大寒已至,纵使天气很冷,却挡不住青年大学生志愿者们似火的热情,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,化身环节卫生的“保洁员”和文明行为的“倡导员”,在社区内积极清理道路垃圾,清理清扫社区卫生死角,用实际行动践行青年大学生的社会责任和担当,为淮南市文明城市创建工作贡献一份属于自己的青春力量。