校党委书记陈年红召开学生党员座谈会宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-09浏览次数:831

来源:党委组织部 作者:杨骏超 许寅寅 拍摄:梁昕 审核:孙大军 上传:许寅寅 发布:唐莹

11月8日下午,校党委书记陈年红在行政楼302会议室召开学生党员座谈会宣讲党的二十大精神。陈年红认真听取发言,结合自身学习体会,宣讲党的二十大精神,并对学生公寓党员工作站提出殷切期望。

会上,李振、韩会平、李松杰、代庆雨、杨骏超等十余位师生代表结合自身实际畅谈感悟。与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、做好学生公寓党员工作站工作、发挥学生党员先锋模范作用等踊跃发言,谈学习感悟、说工作打算。大家一致表示,要在学习领会、宣传宣讲、贯彻执行党的二十大精神上作表率,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在新征程上坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,以更加昂扬的姿态、饱满的精神和十足的干劲发挥示范带头作用,推动学生公寓党员工作站高质量发展,奋力在新的赶考路上交出优异答卷。

陈年红在座谈会上指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,深刻阐明党的二十大的重大意义,深刻阐明党和国家事业发展的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们学习贯彻党的二十大精神提供了根本遵循。党的二十大报告结尾部分提到青年工作,体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的高度重视,对青年的亲切关怀。同学们风华正茂,正值青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

陈年红要求,学生党员要立足学生公寓党员工作站,先学一步、学深一层,做到“比学赶帮”,在青年学子中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要当好传播者,让党的二十大精神走进党站、走进宿舍、走进学生,团结带领全体学生党员、入党积极分子、团员青年和大学生们满腔热情地沿着习近平总书记指引的方向和党的二十大擘画的宏伟蓝图阔步前行。

陈年红强调,学生党员要全面准确领会党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对学校工作的全面领导,切实发挥学生公寓党员工作站的作用,按照学校党委决策部署,立足学生公寓,深入学生之中,强化学生党员的先锋模范作用,要当好践行者,带头亮身份担使命,为同学排忧解难,为党旗争光添彩,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,落实大学生公寓党员工作站服务学生,自我教育,自我管理的责任与使命,让青春在火热实践中绽放绚丽之花,为学校高质量发展贡献智慧力量。

校党委委员、党委组织部部长孙大军主持座谈会。组织部党校办公室秘书许寅寅、学生公寓党员工作站指导老师、学生公寓党员工作站站长、副站长、学生党员代表等参加座谈会。