校领导指导生物工程学院党委理论学习中心组学习会

发布时间:2022-12-13浏览次数:837

作者:郭春凤 摄影:郭春凤 审核:陈金勇 上传:郭春凤 发布:唐莹

12月9日下午,生物工程学院召开党委理论学习中心组学习会,校党委副书记杨正清、校办公室主任王炳油到会指导,学院党委理论学习中心组成员参加了学习会。生物工程学院党委书记陈金勇主持会议。

会上,生物工程学院党委副书记刘恩民领学了《中国共产党章程》;副院长王云领学了《习近平谈治国理政》第四卷之“统筹疫情防控和经济社会发展”;陈金勇领学了党的二十大报告之“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,并就学习内容进行重点发言。陈金勇发言时指出,作为高校教育工作者,要把学习内容悟透,用于指导实际行动,提升教育教学水平和科研创新能力,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学院事业发展更上新台阶。中心组其他成员就学习内容结合工作实际交流了心得体会。

在听取生物工程学院党委理论学习中心组理论学习以及与会人员交流发言后,杨正清指出,各位领学人准备充分,学习内容重点和面上兼顾,主题发言有质量,研讨发言充分结合了实际工作。就持续做好学院党委理论学习中心组学习工作,杨正清提出要求:一是学习要总体把握,梳理搭建学习框架,坚持统筹学习、系统学习、全面学习,形成体系化;二是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的要义和精髓,丰富学习形式,创新学习载体;三是要将理论学习与实际工作相结合,学用结合,用党的二十大精神指导实践、推动工作,切实把党的二十大精神转化为推进事业发展的强大动力。