校党委书记陈年红指导二级学院党委理论学习中心组学习会

发布时间:2022-12-19浏览次数:870

来源:经济与管理学院 体育学院 电子工程学院 作者:潘兵 李芹 韩业腾 摄影:潘兵 李芹 韩业腾 审核:霍圣年 葛士顺 岳德良 上传:潘兵 发布:唐莹

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,12月14-15日,校党委书记陈年红,校党委委员、组织部部长孙大军深入经济与管理学院、体育学院、电子工程学院指导党委理论学习中心组学习会。重点围绕党的二十大精神交流思想体会,加强督促指导,凝聚奋进力量,推进事业高质量发展。

在经济与管理学院党委理论学习中心组学习会上,院长、党委副书记程广华领学了中共中央政治局召开的分析研究2023年经济工作、研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议内容,副院长朱扬宝领学了党的二十大报告之“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,党委副书记单玉龙领学了《中国共产党章程》的第八章“党的纪律检查机关”,副院长李玲领学了《习近平谈治国理政》第四卷的“扎实推进长三角一体化高质量发展”。学习完成后,与会人员就习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十大精神进行学习研讨。陈年红表示,经济与管理学院党委理论学习中心组学习会组织周密、主题鲜明、学风浓厚,发言积极热烈。他强调,一是要组织师生学习党的二十大精神。要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务狠抓落实,以多种方式营造浓厚氛围,迅速在学院内掀起学习宣传贯彻热潮;二是要努力培养现代化人才。中国式现代化,是人才引领驱动的现代化,是人才高质量发展的现代化,也是聚天下英才而用之的现代化,学院教师要掌握现代化的理论和知识,以适应对现代化人才培养的要求;三是要做好大学生思想政治引领工作。要把大学生工作作为战略性工作来抓,培养成敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

体育学院党委理论学习中心组学习会上,党委书记葛士顺领学了《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》精神,党委副书记黄也亮传达了中共中央政治局会议有关反腐倡廉会议精神,同时学院中心组成员分别结合各自分管工作,围绕落实全面从严治党、持之以恒正风肃纪做了交流发言。陈年红首先对体育学院中心组高质量的学习给予肯定,认为体育学院党委理论学习中心组学习组织周密,学习内容明确、充实、结合实际。同时强调:一要深入学习贯彻党的二十大精神,从习近平总书记的重要讲话中吸取精神养分;二要推动学院高质量发展扛起责任担当,在人才培养、科学研究上着力,积极推进体育教育专业认证、制定对口招生方案等工作开展;三要以巡察整改为契机,营造更加风清气正的政治生态。

电子工程学院党委理论学习中心组学习会上,与会人员首先观看了《党课开讲啦》视频节目,由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的《伟大建党精神》。接着,党委书记岳德良围绕伟大建党精神并结合自身的学习作了主题发言。院长余海军,党委副书记、纪委书记匡熠分别结合分管的工作交流各自学习伟大建党精神的心得体会。中心组其他成员也纷纷表示,在新征程上,必须弘扬伟大建党精神、传承红色基因,将伟大建党精神融入到新时代中国特色社会主义的伟大实践中。听了大家的发言后,孙大军对电子工程学院党委理论学习中心组给予肯定,认为学习准备充分,组织领导有力,学习形式多样,学习效果较好。他希望电子工程学院党委深入学习贯彻党的二十大精神,坚持问题导向,注重学用结合,围绕人才培养工作,不断提升育人能力;聚焦师生需求,深入师生之中,总结经验,凝聚共识,推动学院高质量发展。

校党委通过对二级学院党委理论学习中心组学习的列席旁听与指导,必将推动二级学院党委理论学习提质增效,推动二级学院党委和党员领导干部更加深刻理解把握新时代党的创新理论,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习成效转化为工作动力和成效,推动学校“十四五”时期的高质量发展。