【主题教育专题】以奋力推进硕士学位授权单位建设实绩检验主题教育成效——淮南师范学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨

发布时间:2023-08-02浏览次数:1068

来源:党委宣传部 作者:涂新宇  摄影:涂新宇  审核:单杰  发布:张晓艳

8月2日下午,淮南师范学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨交流会,深入学习习近平总书记重要讲话精神、省委近期关于主题教育的相关文件精神及省委书记韩俊在最新一期《求是》杂志上发表的文章等。校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委副书记、院长程刚主持。

会上,大家共同观看了习近平总书记来川考察新闻报道视频,深入学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,集中学习了安徽省委书记韩俊在最新一期《求是》杂志上发表的题为“在中国式现代化新征程上谱写更加壮丽的安徽篇章”署名文章、皖教办关于印发《丁向群同志在全省主题教育整改整治工作推进会上的讲话》的通知、《深化新时代教育评价改革总体方案》《中共安徽省委关于新时代加强高校党的建设和思想政治工作的意见》等。

程刚表示,习近平总书记在四川考察时发表的重要讲话,既为推动新时代治蜀兴川提出明确要求,也为各行各业开创高质量发展新局面指明方向。全校师生要牢记习近平总书记要求,全面学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局贯穿高等教育发展各方面全过程,为开创安徽省高质量发展新局面贡献淮南师范学院的智慧和力量。

程刚指出,近年来,江淮大地在习近平总书记亲自指导、亲自关心下发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。淮南师范学院要立足办学定位,积极融入长三角一体化,聚焦高质量发展,以善作善成的锐气、事不避难的勇气,抓紧抓实各项重点工作,奋力推进硕士学位授权单位和地方应用型高水平大学建设,用淮南师范学院高质量发展的实干实绩来检验主题教育的成果成效。

程刚强调,第一批主题教育只剩一个月时间,在持续深入开展主题教育上,各级党组织要落实党中央部署,善始善终、慎终如始,务求实效,以主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神,把学习成效转化为忠诚之志、担当之勇、干事之能。各单位要认真贯彻落实中央主题教育整改整治工作推进会及省委十一届五次全会精神,提高政治站位、强化责任担当,以更大的力度、更实的举措,抓好整改整治各项任务,持续做好主题教育检视整改工作。

会上,校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军围绕学习内容及学习心得,结合主题教育检视整改工作,从紧盯重点、分类施策、抓好专项整治等方面作主题交流发言。