【主题教育专题】淮南师范学院党委领导班子发挥“头雁作用” 带头完成主题教育专题党课

发布时间:2023-06-16浏览次数:2127

来源:党委组织部 作者:许寅寅 摄影:涂新宇 王祎 审核:孙大军 上传:许寅寅 发布:张晓艳

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,淮南师范学院党委领导班子发挥头雁作用,以上率下,先学一步、先讲一步、先行一步,带头上好主题教育专题党课。截至612日,校党委领导班子成员全部完成主题教育专题党课授课。

党委书记阮爱民以《扎实开展主题教育坚持一融双高” 凝心聚力推进硕士学位授权单位建设》为题,紧扣四个讲清楚,结合学习体会和学校实际工作,从提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义和要求;深刻把握内涵,推进学校事业高质量发展;锚定发展目标,奋力推进硕士授权单位授权点建设三个方面进行了授课。

党委副书记、院长程刚紧扣“四个讲清楚”,以《学思想、强党性、重实践、建新功,凝心聚力推进“十四五”时期学校高质量发展》为题,从提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,“十四五”时期学校高质量发展的时代要求,内涵要求,以硕士学位授权点达标建设推进学校高质量发展四个方面,结合学习体会和学校实际讲专题党课。

党委委员、纪委书记、监察专员赵辉以《认真学习贯彻党的二十大精神,深入推进全面从严治党,引领保障学校事业高质量发展》为题,紧扣“四个讲清楚”,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法;学习贯彻党的二十大的战略部署和目标任务;学习贯彻习近平总书记对安徽重要讲话精神和关于教育的重要论述;坚定不移全面从严治党,深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争;以党的二十大精神为指导,结合学校实际,进一步贯彻落实全面从严治党的各项任务,引领保障事业高质量发展五个方面进行授课。

党委委员、副院长左小云以《准确把握“六个必须坚持” 办好党和人民满意的教育》为题,紧扣“四个讲清楚”,从必须坚持人民至上,守好根本价值立场;必须坚持自信自立,彰显内在精神特质;必须坚持守正创新,弘扬时代理论品格;必须坚持问题导向,把握创新源头活水;必须坚持系统观念,用好基本工作方法;必须坚持胸怀天下,展现新的格局境界六个方面进行授课。

党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军紧扣“四个讲清楚”,以《学习党章 遵守党章 贯彻党章 维护党章》为题,从深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想;为什么要修改党章;总纲、条文部分的修改;我们应该如何学习新党章四个方面进行授课。

党员委员、宣传部部长、统战部部长单杰紧扣“四个讲清楚”,以《深刻领悟主题教育工作重要部署》为题,从如何理解正当其时,如何理解事关全局,如何开展主题教育三个方面进行授课。

党员干部们聆听完主题教育专题党课后表示,学校党委领导班子成员在本次主题教育专题党课工作落实过程中,坚持突出问题意识,注重与调研成果紧密结合,与整改落实紧密结合,与回应师生群众普遍关心的问题紧密结合,精准选题、精细准备、精心设计,让党课鲜活又入心,“党味”纯“回味”深,帮助自己进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,起到了学有所思、学有所悟、学有所得的良好成效将努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。