新年开局学讲话 凝聚共识促发展 机关党委理论学习中心组召开二〇二四年第一次集体学习会议

发布时间:2024-01-05浏览次数:1682

作者:章卫敏 摄影:涂新宇 审核:孙大军 上传:章卫敏 发布:唐莹

1月4日,机关党委理论学习中心组在行政楼410会议室召开集体学习会议,校党委书记阮爱民,校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林出席会议,机关党委委员、机关党委正处级组织员参加学习,机关党委支部书记和党员代表应邀列席会议。会议由校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军同志主持。

会议以收看视频的方式集体学习了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词,深入学习了习近平在全国政协新年茶话会上的讲话和习近平2023年7月17日在全国生态环境保护大会上讲话(节选)(2024年1月1日《求是》杂志刊文)等内容;与会人员围绕“国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词”结合工作实际,进行深入交流研讨,机关党委副书记、纪委书记王伟同志做了重点研讨发言。

会议指出,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省委教育工委和学校党委工作部署,坚持以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局,强化领导、压实责任,深化模范机关创建工作;要增强信心和底气,牢记嘱托,把责任扛在肩上,用行动诠释初心,迎难而上、担当作为,高标准高质量推动机关党建工作再上新台阶。

会议强调,要坚持以上率下,发挥示范带动作用,党委班子成员要先学一步、深学一层,坚持学思用贯通、知行信统一,发挥“关键少数”的示范和表率作用,带领机关党员干部狠抓落实、开拓创新,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学作出积极贡献。要教育引导机关党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

吴承林在讲话中指出,学习是党组织和党员的重要任务,要持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,采取多种形式学,动员党员干部原原本本学、联系实际学,要提高学习质效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

阮爱民对机关党委新当选的委员们表示祝贺。他指出,用学习来统一思想、提高认识、凝聚力量,推动工作十分重要,并代表学校党委对机关党建工作提出新要求:一要强党性,坚持把党的政治建设摆在首位,在关键时刻靠得住、顶得上、冲在前,进一步把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来。二要提标杆,要做好承上启下、左右互动,强化目标引领;三要抓落实,要不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢做善为,提高工作执行力;四要做表率,要改进工作作风,提高工作能力,凝聚起干事创业、奋勇争先强大动力,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写机关各项工作高质量发展的新篇章。