省委教育工委列席旁听组来校指导校党委理论学习中心组学习

发布时间:2023-12-05浏览次数:578

作者:李贝婷  摄影:涂新宇  审核:单杰  发布:唐莹

12月5日下午,淮南师范学院在行政楼314会议室召开党委理论学习中心组学习会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘业勋,省教育厅基教处处长邵曙光,基教处四级调研员王贵生到会列席旁听并进行指导。校党委理论学习中心组全体成员、相关职能部门代表参加会议。会议由校党委书记阮爱民主持。

会议“第一议题”学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会的讲话精神,随后传达学习了中共中央政治局第十次集体学习的重要讲话以及习近平关于人才工作重要论述,还书面学习了相关内容。与会人员围绕学校深度融入长三角一体化建设、人才队伍建设、师生服务、组织保障、文化建设等工作实际作了交流发言。校党委委员、党委组织部部长孙大军以“筑牢人才之基  推进高质量发展”为题,校党委委员、党委宣传部部长、统战部部长单杰以“在推进长三角一体化高质量发展中展现文化强省担当”为题,教务处处长鲁先文以“教育强国 师范担当 淮师作为”为题分别进行研讨交流。

阮爱民在发言中指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才单独成章进行布局,是意义深远的重大创新,要将教育、科技、人才三者有机结合、协调推进,努力推动学校高质量发展。学校要聚焦发展需求、强化“拼”的意识,聚焦人才需求、积蓄“进”的力量,聚焦产业需求、永葆“闯”的状态,聚焦平台需求、铆足“实”的干劲,以融入长三角一体化发展为契机,早日实现硕士学位授权单位和地方应用型高水平大学建设。

校党委副书记、院长程刚在发言中表示,学校始终坚持党管人才,围绕硕士学位授权单位建设大力实施人才强校战略,坚持“引、育、稳、用”并举,人才引领发展成效初步突显。接下来,学校将进一步加强战略规划,营造良好环境,改进评价机制,用制度保障筑牢人才“责任田”,奋力谱写推进地方应用型高水平大学建设的新篇章。

刘业勋对学校党委理论学习中心组学习给予了充分肯定。他指出,学习会准备充分,紧扣时代,主题鲜明,紧密结合学校发展实际,交流研讨深入,达到了预期成效,是一次高质量的党委理论学习中心组学习会议。他表示,当下,学校的发展机遇和挑战并存,要统筹谋划,攻坚克难,善作善成,并结合学校发展提出了五点要求。

省委教育工委列席旁听工作组一行还参观了淮南好人馆和教师教育实训中心,作为此次党委理论学习中心组列席旁听的走访调研内容。