张灯结彩过新年 校园春节氛围浓

发布时间:2023-01-22浏览次数:2009

作者:涂新宇  摄影:涂新宇 韦婷婷  审定发布:唐莹

前“兔”似锦、瑞兔迎春……

为深入开展“我们的节日·春节”主题宣传活动,大力弘扬中华优秀传统文化,在2023年癸卯兔年春节来临之际,淮南师范学院精心策划,统筹各单位紧紧围绕迎新春贺新年,欢度春节等内容,以喜庆红为主色调,利用春联、灯笼等春节元素,线上线下开展多种形式春节宣传,将浓浓的“中国年味儿”带入校园,为师生送上浓浓节日祝福,在全校烘托出“喜庆祥和、温馨和谐”的春节宣传氛围。

挂灯笼迎新年,贴对联贺新春。新春佳节,学校图书馆、食堂、各学院纷纷换上了喜气洋洋、红红火火的春节“限定装扮”,一幅幅寓意吉祥、朗朗上口的新春楹联为校园带来浓浓的新年气息,高高挂起的大红灯笼更是为校园增添了浓浓年味。

春节前夕,校党委宣传部在校园主干道增设的6块滚动灯箱宣传栏正式启用。学校利用泉山校区主干道宣传灯箱、行政楼及各单位LED电子屏一起点亮校园夜空,为过往师生送上了节日祝福。新增的宣传灯箱既烘托了喜庆祥和的校园节日氛围,又贴心地为大家照亮前行的道路,极大地方便了广大师生夜晚出行,更成为校园夜间一道独特的美丽风景线,展现着师院丰富多彩的校园文化,陶冶了师生的道德情操。接下来,学校将动态更换主干道宣传灯箱内容,持续围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、社会主义核心价值观、文明创建、校风校训等开展宣传,积极引导全校师生统一思想,凝聚力量,切实做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进。

谱新篇、贺新春,开新局、建新功。展望未来,2023年是淮南师范学院全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”规划承前启后的关键之年,更是学校推进地方应用型大学十分重要的一年。新的一年里,奋战2023的前行号角已经吹响,翻开全新的篇章,让我们不负使命,奋勇前行,以实际行动和优异成绩体现学习宣传贯彻党的二十大精神实际成效!为把学校建成地方应用型高水平大学做出新的更大贡献!