【迎新季】暖心服务 花样迎新 淮南师范学院开学“新”意满满

发布时间:2023-09-20浏览次数:453

来源:党委宣传部  统稿:王祎  审定发布:唐莹

“刚进入学校,就看到了很多欢迎新同学的展牌和横幅,感到非常震撼,既有心意又有新意,让我们外地的学子感受到了淮南师范学院的热情。”9月19日—20日,淮南师范学院喜迎2023级新生。迎新现场充气彩虹拱门高高耸立,迎新宣传标语迎风飘扬,目光所及之处皆是惊喜,学校上下洋溢着青春的气息,向五湖四海的同学致以最诚挚的问候。

“入学礼包” 情意满满

“是印有我名字的可口可乐诶!”“从现在开始,请叫我思政青年!”“学院太暖了,一定要发条朋友圈!”……迎新现场,2023级新生正和家长激动分享马克思主义学院精心准备的“新生见面礼包”。专属可口可乐、院徽胸针、“思政青年”卡套、文创帆布包、手写明信片、人才培养方案、学院logo笔记本、签字笔等,每一个精心准备的物品,是关怀亦是期待。同时迎新现场设置了学院专属迎新打卡点和系列拍照手牌,处处焕发着喜悦与欢迎。让所有同学在报到的第一时间感受到来自马院的真诚与关怀,极大地增强了新生对学院的认同感与归属感。文学与传播学院为新生准备了手机支架、抽纸等萌新礼物,其中的手机支架印制了学院院徽,形象可爱,增强学生的归属感,给他们以家的温暖,为风尘仆仆的学子们送去暖心的祝福。

1,2,3,记录开学美好一刻

经济与管理学院团委、学生会在现场开展了多项特色迎新活动,帮助新生更好地熟悉校园环境、感受校园文化氛围。“好久不见,未来有你”——新生网红签字墙纪念活动中,签名墙和合影展板吸引了学生与家长前来签名、合影留念。为增强活动趣味性,迎新处还设置了文创产品抽红包活动,奖品为结合本学院特色,为新生设计制作的精美文创产品,包括卡套、钥匙扣、小扇子、帆布包,让新生收获到学校以后的第一份幸运。

金融与数学学院为300名全体新生订制了学院特色的卡套,并在迎新报到处设立了展牌签名墙,300名新生的名字融入金融与数学学院院徽之中,成为迎新现场一道靓丽的风景线。新生可以在学院特意准备的展墙上签名并进行合照,上传朋友圈,发表一下报到第一天的感想,并在学院准备的轮盘抽奖处抽取精美礼品。留下第一个签名,拍摄第一张照片,留存第一份记忆。学院还特别为生日在报到期间的同学准备了小惊喜,送上生日祝福。

为提升新生的“入学体验”,让新生入学更有仪式感,机械与电气工程学院在迎新现场布置了合影墙,在迎新现场尤为亮眼,设置创意合影留念环节,让新生在由348名新生的名字组成的全家福展牌前与家人朋友合影留念,把踏入大学的欣喜定格在相片里,收获满满入学仪式感。学院志愿者介绍:“这是为报到新生准备的贴心礼物,我们希望通过这个来营造一种我们学院是一个大家庭和共同体的感觉,而每个报到的新生都是这个共同体中的独特的一分子。”

迎新现场的“我和法学院的第一张合照”主题签名展板上印制了2023级新生们的照片,新生及家长纷纷驻足留影,与自己许下四年之约;法学院还为新生定制了迎新大礼包,每一件礼物都饱含学院对新生的期许和祝福,让新生第一时间感受到学院大家庭的温暖,极大增强了新生的融入感和归属感。2023级文化产业管理专业刘承旭表示:“法学院的迎新温馨提示涵盖报到、财产、交通、饮食、军训、紧急联系方式等,非常细致;反诈宣传手册面面俱到,真是不折不扣的‘开学知识安全大礼包’;钥匙名牌扣创意十足,可以留作一生的纪念。学院简洁高效的报到流程、志愿者们细致周到的暖心服务,让我们新生感受到了法学院大家庭的温暖,对今后大学的学习和生活充满了信心和期待。”

音乐表演 点亮校园

为营造轻松愉悦的校园氛围,音乐学院组织学生在校园各个角落奏响音乐的诗篇,其中在一食堂的小礼堂上放置了一架钢琴,由音乐学院学生演奏各种中外闻名的钢琴作品,为学生及其家长呈现了一场音乐的盛宴。与此同时,音乐学院还为新生在大舜广场准备了一场精彩的乐队表演,吸引了新生和家长们驻足欣赏,缓解新生旅途疲劳和报到时的紧张心情。“我们主要是想给新生营造一个充满鲜明、活泼和快乐感的学校氛围,让他们感受到大学的学习、生活是五颜六色的,充满生机和活力。”参加表演的学生表示。

金秋九月,为期两天的迎新工作进入尾声,淮南师范学院用心布置的迎新点、精心准备的见面礼给新生带去十分温暖的入学体验,也将激励他们以全新状态奔赴人生新阶段。