淮南师范学院部署安排“我为群众办实事”实践活动

为落实立德树人根本任务,促进学校改革发展稳定,解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,弘扬优良作风,践行初心使命,认真抓好“我为师生办实事”实践活动,学校党委高度重视党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,先后召开了学生和教职工意见征求座谈会,校党委书记陈年红主持召开党委会,研究部署学校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,会议要求各级党组织要提高政治站位,压实工作责任,确定重点民生项目清单,细化重点任务,加强督促指导,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,强化宣传引导,务求取得实效。

5月24日,学校召开专题会议,部署推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。校党委副书记杨正清主持会议并讲话。

杨正清指出,开展“我为群众办实事”实践活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实的重要举措,也是积极回应师生“急难愁盼”问题的实际行动。各级党组织要认真开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,更好地回应人民群众的新期盼,推动党史学习教育落实落地。

杨正清强调,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要落脚点,要全力推进实践活动走深走实,要结合工作本职岗位和职能,把党史学习教育与“十四五”发展规划开局之年各项工作结合起来,广泛听取基层师生、服务对象的意见,了解师生需求,深化岗位建功和志愿服务活动,推进党员干部承诺践诺,细化工作举措,切实把好事办实,把实事办好。

校党委委员、组织部长孙大军对党史学习教育“我为群众办实事”实践活动作了具体部署。

校党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室、各二级单位党组织负责人、机关各职能部门负责人参加会议。(章卫敏 王伟 胡向红 章卫敏 唐莹)