淮南师范学院在安徽省第六届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

发布时间:2021-05-09浏览次数:864

者:林希  组图:张昊翔  审核:笪良国  上传:李豪  发布:唐莹

近日,安徽省教育厅发布了《安徽省教育厅关于公布全省第六届大学生艺术展演活动评选结果的通知》,淮南师范学院报送的参赛作品在表演艺术类、艺术作品类两个类别比赛中荣获一等奖三项、二等奖两项、三等奖四项,十四名老师获评了“优秀指导教师”,学校获得“优秀组织奖”。

由廖小吉老师指导,廖玲完成的《仙鹤手寒梅》以及由刘庆生老师指导,张静、詹紫俊、王乐、方钟情合作完成的《火雷医护齐发力–涅槃重生光明》这两项荣获甲组设计作品一等奖;由陈志龙老师指导,周梦妹完成的《光盘行动公益海报设计》这一项荣获乙组设计作品一等奖;由刘庆生老师指导,许儒林、姚月、潘玮玮、张荣荣合作完成的《苏醒–凌晨四点半的淮南街道》荣获甲组摄影作品二等奖;由张丽莉、宁萌、谢小曼老师指导的群舞《拯救2020》荣获甲组舞蹈类二等奖;由吴娜娜、丁亮、沈丹丹老师共同指导,学生管乐重奏的《卡门组曲》这一项荣获乙组器乐表演三等奖;由刘均辰、孙涛、尤玮玮老师共同指导,学生合唱的《圆梦》以及由宁萌、陈可可、冉才老师共同指导,学生表演合唱的《好久不见》这两项荣获乙组声乐表演三等奖;还有曹数独自完成的绘画作品《新馆旧瓶》荣获乙组绘画作品三等奖。

大学生艺术展演活动,是我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本次展演活动以“奋斗、创新、奉献”为主题,在学校领导的高度重视和科学部署下,校团委与二级学院通力协作,指导老师精心指导,参赛学生攻坚克难、不懈努力,终喜获佳绩,充分展现当代大学生与时俱进、开拓创新、胸怀理想、昂扬奋进的精神风貌,成为我校美育培根铸魂的重要载体。

淮南师范学院将汲取经验继续大力发展艺术文艺活动,致力于为形成多样化、高质量的具有中国特色的现代化高校美育体系,服务青年学生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。