淮南师范学院学生在全国第六届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

发布时间:2021-05-28浏览次数:567

作者:廖蓓  供图:陈志龙 周梦妹  审核:解萍  上传:苏晓虎  发布:涂新宇

近日,由教育部和四川省人民政府主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办的“全国第六届大学生艺术展演活动”结果公布,淮南师范学院美术与设计学院报送的平面设计作品《光盘行动公益海报设计》获得设计类乙组一等奖,该作品由视觉传达设计专业陈志龙老师指导、周梦妹同学创作。

全国大学生艺术展演活动自2005年开始,每三年举办一届,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示高校艺术教育成果和大学生青春风采的艺术盛会,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。本届展演活动主题是“奋斗·创新·奉献”,是教育系统为中国共产党建党100周年献礼的一项重要活动,共有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的198所高校、264支代表队、6800余名师生参加现场展演。

学校自筹备本届展演活动开始,美术与设计学院积极组织学生参赛视觉传达设计专业师生围绕以赛促学的理念,积极推动学科竞赛驱动的实践教学,充分利用第一、第二课堂,根据比赛主题对学生参赛作品的设计创意、构思、细节方面进行认真指导,为学生参赛并获得良好成绩打下了坚实的基础。

学生优异成绩的取得,是美术与设计学院多年来形成的“一轴两翼三极多点”的实践教学模式的成果显现和视觉传达设计专业师生共同努力的结果是秉承淮南师范学院“地方性、应用型、师范性、高水平”办学理念的成果。我们将继续围绕学科竞赛驱动下的实践教学进行展开,不断增强创新型和应用型的人才培养力度。